Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen
Autor:Univ. - Doz.Dr.med.Maximilian Ledochowski
Erscheinungsjahr: 2009
Bewertung der Selbsthilfegruppe:
Ein fantastisches Buch, das aufzeigt wie man Unverträglichkeiten erkennt und damit leben kann. Es schafft einen wirklichen Durchblick hinsichtlich der Nahrungsmittel-Intoleranzen und - allergien. Note: 1+
|
E-Nummern Heinz Knieriemen Alle Zusatzstoffe in Lebensmitteln, Hinweise für Allergiker, Asthmatiker, Migräneanfällige oder weitere Risikogruppen, Genetisch hergestellte Zusatzstoffe, Zusatzstoffe tierischen Ursprungs, mit seperater Übersicht im Kreditkartenformat Nähere Infos beim "AT Verlag" (Schweiz) Buchverlag. |
|
Lebensmittelunverträglichkeit Allergie Typ 3 und richtig behanlden Autoren: Hans-Jörg Schwyn, Camille Lieners Bewertung der SHG: Sehr ausführliche Beschreibungen mit zahlreichen Fallbeispielen und Zusammenhänge. Weitere Informationen können bei dem Buchverlag "AT-Verlag" ersehen werden. |
|
Nahrunsmittelintoleranz Laktose - Fruktose - Histamin Autorin: Doris Fritzsche Bewertung der SHG:Ein sehr kleines aber dennoch praktisches Buch. Übersichtliche Nahrungsmitteltabellen mit den genauen Angaben zu den kritischen Stoffe.. ideal für unterwegs.Weitere Informationen bei dem Buchverlag "GU" zu ersehen. |
|
Histaminintoleranz
GU Kompass Bewertung der SHG: Ein sehr kompaktes und dennoch ausführlicher Kompass, der auch sich für unterwegs eignet. Weitere Infos sind bei dem "GU"-Verlag zu ersehen.
|
|
Histamin - Genießen trotz Unverträglichkeit - Ratgeber - Autorin: Heide Steigenberger Bewertung der SHG: Ein sehr informatives Buch. Es bietet nicht nur einen Überblick über das Krankheitsbild sondern bietet auch köstliche Rezepte.Dieses Buch wurde auch vom dem Gesundheits-Magazin (österreichs bestes Magazin) "Leben" empfoheln.Weitere Infos zu ersehen bei dem "Kneipp-Verlag (Wien)" |
|
Histaminintoleranz - die unentdeckte Krankheit Autorin: Sigrid Nesterenko Bewertung der SHG: Teils ist die Krankheit gut beschrieben aber dennoch ein paar fragwürdige Inhalte.. bei manchen eingefrorenen Lebensmitteln geht der Histamingehalt nicht weg..in dem Buch würden diese Lebenmittel beim Einfrieren kein Histamingehalt mehr aufweisen. Weitere Infos bei dem Rainer Bloch Verlag. |
|
Gesund essen - Allergenarm genießen 100 Rezepte ohne die 12 Hauptallergene Autor: Friedrich Bohlmann Bewertung der SHG:Das Buch ist sehr hilfreich bei Mehrfachunverträglichkeiten und bietet Klarheit darüber, ob eine Allergie besteht oder gar eine Unverträglichkeit. Egal ob Gluten-, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz - für alle diese Unverträglichkeiten sind Rezepte geboten.Leseprobe oder Pressetext ersehen bei dem Buchverlag "GU" oder küchengötter.de eingelesen werden. |
|
Gesund essen & trotzdem krank Autoren:Univ.-Prof. Dr.med. Michael Wolzt, Prof. Dr. med. Dr. phil. Johannes Ring, Mag. Silvia Feffer-Holik Bewertung der SHG: Ein sehr informatives Buch es schafft einen Überblick über die verschiedenen Intoleranzen ( Gluten-, Laktose, Fruktose- und Histaminintoleranz) kann bei dem Buchverlag "Verlagshaus der Ärzte" (Wien) eingesehen werden. |
|
Darf ich? Rezepte und Tipps bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten Autoren: Renate Mair, Andreas Köhne, Werner Wallnöfer und in Zusammenarbeit mit der Südtiroler Zöliakiegesellschaft Bewertung der SHG: Hier kommt keine Unverträglichkeit zu kurz egal ob Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz, Kuhmilchallergie, pollenassozierte Nahrumsmittelallergie, Unverträglichkeiten auf Lebensmittel, Zöliakie und Histamintintoleranz.Dieses Buch kann bei dem Buchverlag "Athesia" eingesehen werden. |
|
Histaminarm kochen und sich wohlfühlen Herausgegeben vom Verband der Diätologen Österreichs; Zusammenstellung Tanja Ostermann Erscheinungsjahr: 2003 Bewertung der Selbsthilfegruppe: Ein sehr informatives Buch. Es bietet nicht nur schmackhafte Rezepte sondern auch Informationen über die Krankheit selbst. Sehr empfehlenswert fürt Betroffene als auch Gastgeber, die HIT-Betroffenen somit eine Überrauschung bereiten wollen. |
|
Richtig einkaufen bei Histaminintoleranz Über 1100 Fertigprodukte und Lebensmittel Autor: Thilo Schleip Erscheinungsjahr: 2008 (2.Auflage) Bewertung der Selbsthilfegruppe: Dieses Büchlein verschafft einen Überblick über das Krankheitsbild der HIT und hat eine sehr übersichtliche Tabelle. Die Rubrik "Außer Haus" ist für HIT-Betroffene sehr hilfreich wie man sich in der Kantine etc. verhält. |
|
Histamin-Intoleranz - Endlich Schluss mit den Beschwerden
|
|
Köstlich essen Fruktose, Laktose & Sorbit vermeiden über 90 Rezepte: Unbeschwert genießen trotz mehrerer Intoleranzen Autoren: Christiane Schäfer, Anne Kamp Verlag: Trias
|
|
Das Handbuch für Allergiker Das Allergie-Syndrom erkennen und heilen: Neurodermitis, Asthma, Heuschnupfen, Hyperaktivität und andere Autor: Henning Müller-Burzler Erscheinungsjahr:4.Auflage 2007 |
|
Auf den Spuren der Methusalem - Ernährung - gesund und allergiefrei -
Autor: Henning Müller- Burzler Erscheinungsjahr: 4.aktualisierte Auflage 2006 Bewertung der Selbsthilfegruppe: Dieses Buch ist hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten empfehlenswert. Durchleuchtet eine besonders effektive Heilungsmethode. |
|
Histaminarm kochen- vegetarisch Autorin: Nadja Schäfers Erscheinungsjahr: Okt. 2009 Bewertung der Selbsthilfegruppe: Gut für histaminintolerante Betroffene abgestimmt. Das ein oder andere Rezept ist auch für Mehrfachintoleranzen geeignet. |
|
Geniesserküche für Allergiker Von Einkaufen bis zum gedeckten Tisch Mit Nährwertangaben und BE
Erscheinungsjahr: Dez. 2009
Bewertung der Selbsthilfegruppe: Fantastisches Kochbuch mit leckeren Rezepten(milchfrei, eifrei, lactosearm, histaminarm, nussallergiefrei, glutenfrei, für ND geeignet, Gemüse& Obst allergenearm) Note: sehr gut! |
Gut leben mit Nahrungsmittelallergien
Ratgeber mit Diätplan und Rezepten für alle Betroffene.
Autorin: Karin Buchart
Kann über die Selbsthilfegruppe bezogen werden.
Bewertung der Selbsthilfegruppe: Ein großartiges informatives Buch, welches sich nicht nur mit Allergien auseinandersetzt sondern auch noch mit den verschiedenen Unverträglichkeiten. Bestens weiter zu empfehlen!Die Rezepte sind auch gelungen, egal ob Laktose-,Gluten-, Fruktose-, Histamin-Intoleranz es ist für jede Intoleranz was geboten. TOP!