Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen

Autor:Univ. - Doz.Dr.med.Maximilian Ledochowski

Erscheinungsjahr: 2009

 

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Ein fantastisches Buch, das aufzeigt wie man Unverträglichkeiten erkennt und damit leben kann. Es schafft einen wirklichen Durchblick hinsichtlich der Nahrungsmittel-Intoleranzen und - allergien. Note: 1+

E-Nummern

Heinz Knieriemen

Alle Zusatzstoffe in Lebensmitteln, Hinweise für Allergiker, Asthmatiker, Migräneanfällige oder weitere Risikogruppen, Genetisch hergestellte Zusatzstoffe, Zusatzstoffe tierischen Ursprungs, mit seperater Übersicht im Kreditkartenformat

Nähere Infos beim  "AT Verlag" (Schweiz) Buchverlag.

Lebensmittelunverträglichkeit

Allergie Typ 3 und richtig behanlden

Autoren: Hans-Jörg Schwyn, Camille Lieners

Bewertung der SHG: Sehr ausführliche Beschreibungen mit zahlreichen Fallbeispielen und Zusammenhänge. Weitere Informationen können bei dem Buchverlag "AT-Verlag" ersehen werden.

Nahrunsmittelintoleranz

Laktose - Fruktose - Histamin

Autorin: Doris Fritzsche

Bewertung der SHG:Ein sehr kleines aber dennoch praktisches Buch. Übersichtliche Nahrungsmitteltabellen mit den genauen Angaben zu den kritischen Stoffe.. ideal für unterwegs.Weitere Informationen bei dem Buchverlag "GU" zu ersehen.

Histaminintoleranz

GU Kompass
Autorin: Doris Fritzsche

Bewertung der SHG: Ein sehr kompaktes und dennoch ausführlicher Kompass, der auch sich für unterwegs eignet. Weitere Infos sind bei dem "GU"-Verlag zu ersehen.

 

Histamin - Genießen trotz Unverträglichkeit

 - Ratgeber - 

Autorin: Heide Steigenberger

Bewertung der SHG: Ein sehr informatives Buch. Es bietet nicht nur einen Überblick über das Krankheitsbild sondern bietet auch köstliche Rezepte.Dieses Buch wurde auch vom dem Gesundheits-Magazin (österreichs bestes Magazin) "Leben" empfoheln.Weitere Infos zu ersehen bei dem "Kneipp-Verlag (Wien)"

Histaminintoleranz - die unentdeckte Krankheit

Autorin: Sigrid Nesterenko

Bewertung der SHG: Teils ist die Krankheit gut beschrieben aber dennoch ein paar fragwürdige Inhalte.. bei manchen eingefrorenen Lebensmitteln geht der Histamingehalt nicht weg..in dem Buch würden diese Lebenmittel beim Einfrieren kein Histamingehalt mehr aufweisen. Weitere Infos bei dem Rainer Bloch Verlag.

Gesund essen - Allergenarm genießen

100 Rezepte ohne die 12 Hauptallergene

Autor: Friedrich Bohlmann

Bewertung der SHG:Das Buch ist sehr hilfreich bei Mehrfachunverträglichkeiten und bietet Klarheit darüber, ob eine Allergie besteht oder gar eine Unverträglichkeit. Egal ob Gluten-, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz  - für alle diese Unverträglichkeiten sind Rezepte geboten.Leseprobe oder Pressetext ersehen bei dem Buchverlag "GU" oder küchengötter.de eingelesen werden.

Gesund essen & trotzdem krank

Autoren:Univ.-Prof. Dr.med. Michael Wolzt, Prof. Dr. med. Dr. phil. Johannes Ring, Mag. Silvia Feffer-Holik

Bewertung der SHG: Ein sehr informatives Buch es schafft einen Überblick über die verschiedenen Intoleranzen ( Gluten-, Laktose, Fruktose- und Histaminintoleranz) kann bei dem Buchverlag "Verlagshaus der Ärzte" (Wien) eingesehen werden.

Darf ich?

Rezepte und Tipps bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Autoren: Renate Mair, Andreas Köhne, Werner Wallnöfer und in Zusammenarbeit mit der Südtiroler Zöliakiegesellschaft

Bewertung der SHG: Hier kommt keine Unverträglichkeit zu kurz egal ob Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz, Kuhmilchallergie, pollenassozierte Nahrumsmittelallergie, Unverträglichkeiten auf Lebensmittel, Zöliakie und Histamintintoleranz.Dieses Buch kann bei dem Buchverlag "Athesia" eingesehen werden.

Histaminarm kochen und sich wohlfühlen

Herausgegeben vom Verband der Diätologen Österreichs; Zusammenstellung Tanja Ostermann

Erscheinungsjahr: 2003

Bewertung der Selbsthilfegruppe: Ein sehr informatives Buch. Es bietet nicht nur schmackhafte Rezepte sondern auch Informationen über die Krankheit selbst. Sehr empfehlenswert fürt Betroffene als auch Gastgeber, die HIT-Betroffenen somit eine Überrauschung bereiten wollen.

 

Richtig einkaufen bei Histaminintoleranz

Über 1100 Fertigprodukte und Lebensmittel

Autor: Thilo Schleip

Erscheinungsjahr: 2008 (2.Auflage)

Bewertung der Selbsthilfegruppe: Dieses Büchlein verschafft einen Überblick über das Krankheitsbild der HIT und hat eine sehr übersichtliche Tabelle. Die Rubrik "Außer Haus" ist für HIT-Betroffene sehr hilfreich wie man sich in der Kantine etc. verhält. 

Histamin-Intoleranz - Endlich Schluss mit den Beschwerden


Autor: Thilo Schleip


Erscheinungsjahr: 2004, 2007


Bewertung der Sebsthilfegruppe: Klasse Buch für jeden Betroffenen ein "must have". 

Köstlich essen Fruktose, Laktose & Sorbit vermeiden

über 90 Rezepte: Unbeschwert genießen trotz mehrerer Intoleranzen

Autoren: Christiane Schäfer, Anne Kamp

Verlag: Trias


Bewertung der Selbsthilfegruppe: Ein sehr empfehlenswertes Buch. Sehr interessant sind die Rezeptampeln, die auch für die Histaminintoleranz geeignet sind. 

Das Handbuch für Allergiker

Das Allergie-Syndrom erkennen und heilen: Neurodermitis, Asthma, Heuschnupfen, Hyperaktivität und andere

Autor: Henning Müller-Burzler

Erscheinungsjahr:4.Auflage 2007

Auf den Spuren der Methusalem - Ernährung

- gesund und allergiefrei -


Die Wiederentdeckung der Heil- und Aufbaukräfte der Nahrung

Autor: Henning Müller- Burzler

Erscheinungsjahr: 4.aktualisierte Auflage 2006

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Dieses Buch ist hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten empfehlenswert. Durchleuchtet eine besonders effektive Heilungsmethode.

Histaminarm kochen- vegetarisch

Autorin: Nadja Schäfers

Erscheinungsjahr: Okt. 2009

Bewertung der Selbsthilfegruppe: Gut für histaminintolerante Betroffene abgestimmt. Das ein oder andere Rezept ist auch für Mehrfachintoleranzen geeignet.

Geniesserküche für Allergiker

Von Einkaufen bis zum gedeckten Tisch

Mit Nährwertangaben und BE


Autoren: Karin Buchart, Gerd Schauerte und Armin Roßmeier

 

Erscheinungsjahr: Dez. 2009

 

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Fantastisches Kochbuch mit leckeren Rezepten(milchfrei, eifrei, lactosearm, histaminarm, nussallergiefrei, glutenfrei, für ND geeignet, Gemüse& Obst allergenearm) Note: sehr gut!

Gut leben mit Nahrungsmittelallergien


Ratgeber mit Diätplan und Rezepten für alle Betroffene.

Autorin: Karin Buchart


Kann über die Selbsthilfegruppe bezogen werden.

Bewertung der Selbsthilfegruppe: Ein großartiges informatives Buch, welches sich nicht nur mit Allergien auseinandersetzt sondern auch noch mit den verschiedenen Unverträglichkeiten. Bestens weiter zu empfehlen!Die Rezepte sind auch gelungen, egal ob Laktose-,Gluten-, Fruktose-, Histamin-Intoleranz es ist für jede Intoleranz was geboten. TOP!