Glutenfrei kochen

Autor: Sue Sheperd

Erscheinungsjahr:September 2009

Bewertung von der SHG:

Von Ingwer-Dattel-Schnitten bis hin zu Spanische Hackbällchen etc. ist in diesem Buch beschreiben.. leckere Bilder, die sofort zum Nachkochen verleiten und .. da wird wieder das Essen farbenfroher ;-) 

Glutenfrei leben für DUMMIES

Autor: Dana Korn in Zusammenarbeit mit der DZG

Erscheinungsjahr: Auflage: 1. Auflage (3. September 2008)

Bewertung der SHG:

Ein Buch das in 328 Seiten die Gluten-Intoleranz durchleuchtet. Ein Buch, das sicherlich jeder verstehen kann und auch durchforsten kann. Es lohnt sich definitiv sein Bücherfundus mit diesem zu erweitern. TOP!

Gesund essen - Glutenfrei backen

Autoren: Christiane Schäfer, Ellen Stemmer

1.Auflage 2010

Bewertung der SHG: Mit informativen Hiuntergrundwissen sowie über 90 Backrezepte, welche sehr gut für Partys etc. zu verwenden sind.Dieses Buch wurde von der DZG empfohlen.Pressetext kann bei dem Buchverlag "GU" eingelesen werden.

Gesund essen- glutenfrei genießen 

lecker kochen und backen bei Zöliakie

Autoren: Trudel Marquardt; Britta-Marei Lanzenberger

5.Auflage 2010

Bewertung der SHG: Von Kartoffelbort bis hin zu Maultaschen ist in diesem Koch- und Backbuch alles geboten. Pressetext kann bei dem Buchverlag "GU" eingesehen werden.

Gesund essen - Allergenarm genießen

100 Rezepte ohne die 12 Hauptallergene

Autor: Friedrich Bohlmann

Bewertung der SHG:Das Buch ist sehr hilfreich bei Mehrfachunverträglichkeiten und bietet Klarheit darüber, ob eine Allergie besteht oder gar eine Unverträglichkeit. Egal ob Gluten-, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz  - für alle diese Unverträglichkeiten sind Rezepte geboten.Leseprobe oder Pressetext ersehen bei dem Buchverlag "GU" oder küchengötter.de eingelesen werden.

E-Nummern

Heinz Knieriemen

Alle Zusatzstoffe in Lebensmitteln, Hinweise für Allergiker, Asthmatiker, Migräneanfällige oder weitere Risikogruppen, Genetisch hergestellte Zusatzstoffe, Zusatzstoffe tierischen Ursprungs, mit seperater Übersicht im Kreditkartenformat

Nähere Infos beim  "AT Verlag" (Schweiz) Buchverlag.

Eis & Sorbets

Monika Schuster

Bewertung der SHG: Nicht alle Rezepte sind in diesem Buch für Unverträglichkeitsbetroffene konzipiert. Jedoch eine Vielzahl wie von Basilikumsorbet bis hin zum Möhren-Orangen-Eis mit Ingwer etc. könnte ein Geschmackserlebnis für manchen Betroffenen sein. Nähere Infos gibt es bei dem Buchverlag "GU".

Gesund essen & trotzdem krank

Autoren:Univ.-Prof. Dr.med. Michael Wolzt, Prof. Dr. med. Dr. phil. Johannes Ring, Mag. Silvia Feffer-Holik

Bewertung der SHG: Ein sehr informatives Buch es schafft einen Überblick über die verschiedenen Intoleranzen ( Gluten-, Laktose, Fruktose- und Histaminintoleranz) kann bei dem Buchverlag "Verlagshaus der Ärzte" (Wien) eingesehen werden.

Weizen - und glutenfrei kochen und backen

Autoren: Edina Stratmann, Silke Oltersdorf, Dr. Claudius Stratmann

Bewertung der SHG: Äußerst leckere Rezepte wie u.a. Spaghetti Omlett etc. sowie Basiswissen über Zöliakie.Kinderpartys kommen hier auch nicht zu kurz.Weiteres über dieses Kochbuch kann man bei dem Buchverlag "Südwest" ersehen.

Darf ich?

Rezepte und Tipps bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Autoren: Renate Mair, Andreas Köhne, Werner Wallnöfer und in Zusammenarbeit mit der Südtiroler Zöliakiegesellschaft

Bewertung der SHG: Hier kommt keine Unverträglichkeit zu kurz egal ob Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz, Kuhmilchallergie, pollenassozierte Nahrumsmittelallergie, Unverträglichkeiten auf Lebensmittel, Zöliakie und Histamintintoleranz.Dieses Buch kann bei dem Buchverlag "Athesia" eingesehen werden.

Zöliakie - Mehr wissen- besser verstehen

Autorin: Andrea Hiller

Bewertung der SHG: Getreu nach dem Motto "Zöliakie - na und!" bringt die Autorin das Krankheitsbild der Zöliakie in diesem Ratgeber näher. Weitere Information über dieses Buch kann im Trias-Buchverlag eingesehen werden.

Besser leben mit Weizenallergie und Zöliakie

Dr. Gabriele Fyerer

Bewertung der SHG: Gibt Aufschluss über das Krankheitsbild und erklärt detaliert so manche Auswirkungen einer Zöliakie bzw. Weizenallergie.Nähere Infos kann über den Buchverlag"Jopp/Oesch Verlag (Schweiz)" eingelesen werden.

Backschule glutenfrei

Hammermühle

Bewertung der SHG: Dieses Backbuch ist für Anfänger zu empfehlen.

Glutenfrei - genießen trotz Unverträglichkeiten

Autorin: Nicole Kolisch


Bewertung der SHG: Dieses Ratgeber-Rezept-Buch gibt sowohl fachliche Auskunft als auch über 60 leckere Rezepte speziell auch für Kinder.Pressetext kann bei dem Kneippverlag-Wien eingesehen werden.

 

Richtig einkaufen - Glutenfrei

Autorin: Andrea Hiller

 

Glutenfrei kochen und backen

- Ein praktischer Ratgeber mit über 130 Rezepten bei Zöliakie -

Autorin: Carine Buhmann

Bewertung der SHG: Ein sehr nützliche Buch für den "glutenfreien" Alltag.

Glutenfrei backen:Brot, Kuchen und Gebäck bei Zöliakie - Rezepte ohne Fertigmischung

Autor: Simone Stefka

Erscheinungsjahr: 1. Auflage (September 2006)

Bewertung der SHG:

Abwechslungsreiche Rezepte.. egal ob für'S Büro oder für's Kind alles dabei. KLASSE! Ein must have..

Natürlich glutenfrei! - Alltagsratgeber bei Zöliakie und Sprue (gebundene Ausgabe)

Autor: Dr. Bettina Pabel

Erscheinungsjahr: 3. korrigierte Aufl. (1.Okt.2006)

Bewertung der SHG:

Das Buch gibt eine sehr gute Einleitung zum Thema Gluten-Intoleranz bzw. Zöliakie.  Auch bei den Rezepten bietet das Buch eine Erweiterung für jeden Rezeptfundus.

 

 

Wegweiser Nahrungsmittel-Intoleranzen

Autor:Univ. - Doz.Dr.med.Maximilian Ledochowski

Erscheinungsjahr: 2009

 

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Ein fantastisches Buch, das aufzeigt wie man Unverträglichkeiten erkennt und damit leben kann. Es schafft einen wirklichen Durchblick hinsichtlich der Nahrungsmittel-Intoleranzen und - allergien. Note: 1+

Glutenfrei für Geniesser

Autorin: Madeleine Schwindt

Erscheinungsjahr: 2008

Bewertung der Selbsthilfegruppe: Nicht nur eine fantastische Erstinformation der Zöliakie sondern auch klasse Rezepte enthält dieses Buch. Eine praktische Lebenshilfe sowohl für Patienten als auch für Gastroenterologen.

 

Das Handbuch für Allergiker

Das Allergie-Syndrom erkennen und heilen: Neurodermitis, Asthma, Heuschnupfen, Hyperaktivität und andere

Autor: Henning Müller-Burzler

Erscheinungsjahr:4.Auflage 2007

Auf den Spuren der Methusalem - Ernährung

- gesund und allergiefrei -


Die Wiederentdeckung der Heil- und Aufbaukräfte der Nahrung

Autor: Henning Müller- Burzler

Erscheinungsjahr: 4.aktualisierte Auflage 2006

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Dieses Buch ist hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten empfehlenswert. Durchleuchtet eine besonders effektive Heilungsmethode.

Köstlich essen bei Laktose-Intoleranz (130 Rezepte von Snack bis Festtagsmenü)

Autorin: Christine Hof

Erscheinungsjahr:2008

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Das Buch bietet eine Kurzeinführung in faktisches Wissen, Einkaufsliste für den Alltag, Milchzucker- und Calciumtabellen, Kennzeichnung für Rezepte ohne Gluten und Weizen sowie vegetarische Rezepte.. tolles Buch auch geeignet für Anfänger.

Lecker! 100 Rezepte: glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm - mit Stevia


Autorin: Tanja Gruber

Erscheinungsjahr: Januar 2010

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Das Kochbuch beschäftigt sich mit Stevia.. ein Wagnis, was aber der Autorin sehr gut gelungen ist! Rezepte sind immer individuell auf den Schweregrad der Nahrungsmittelunverträglichkeit auszutesten. Zu bewerten ist das Buch mit der Note: 1,5 .

Geniesserküche für Allergiker

Von Einkaufen bis zum gedeckten Tisch

Mit Nährwertangaben und BE


Autoren: Karin Buchart, Gerd Schauerte und Armin Roßmeier

 

Erscheinungsjahr: Dez. 2009

 

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Fantastisches Kochbuch mit leckeren Rezepten(milchfrei, eifrei, lactosearm, histaminarm, nussallergiefrei, glutenfrei, für ND geeignet, Gemüse& Obst allergenearm) Note: sehr gut!

Gut leben mit Nahrungsmittelallergien


Ratgeber mit Diätplan und Rezepten für alle Betroffene.

Autorin: Karin Buchart


Kann über die Selbsthilfegruppe bezogen werden.

Bewertung der Selbsthilfegruppe: Ein großartiges informatives Buch, welches sich nicht nur mit Allergien auseinandersetzt sondern auch noch mit den verschiedenen Unverträglichkeiten. Bestens weiter zu empfehlen!Die Rezepte sind auch gelungen, egal ob Laktose-,Gluten-, Fruktose-, Histamin-Intoleranz es ist für jede Intoleranz was geboten. TOP!

Die Acidose-Selbstmassage

Gesund werden durch Entsäuern, Entgiften, Entschlacken...

Autor: Rosemarie Holzer

ISBN:-13 9811851-0-2

Acidose-Naturküche

Autor: Rosemarie Holzer

ISBN: 978-3-9811851

Ein sehr interessantes Buch, das eine Ernährungsvielfalt hinsichtlich laktosefrei, glutenfrei und fruktosearm aufweist. Tolles gultenfreie Spätzle-Rezept enthalten..etc.

Einfach laktosefrei geniessen(1.Auflage)

auch mit glutenfreien Gerichten

Bezug über die Selbsthilfegruppe

Laktosefrei genießen(2.Auflage)

auch mit glutenfreien Gerichten

Bezug über die Selbsthilfegruppe

aus dem Garten auf den Tisch

Vegane Rezepte mit Pfiff und Sinn

Autor: Esther Bieling

Bezug über die Selbsthilfegruppe

Rezepte für ein genussvolles Leben

Autor: Vicki Griffin und Esther Bieling

ISBN: 3-929976-07-2

Einige l-freie und fruktosearme und teils auch glutenfreie Rezepte enthalten - auch für vegane Ernährung geeignet.

Natürliche Pflanzenkraft für Ihre Gesundheit

- Zur Regulierung von Darmstörungen, Entzündungen etc.-

Autor: Stefanie Sigwart

Bezug: mehr Infos hier

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

Das Buch bietet sehr viele Tips zur Selbsthilfe bei einem gestören Darm und enthält dazu noch viele Rezepte für Laktose- , Fruktose- und Gluten-Intoleranz ->Note: GUT!

Vegetarische, gluten- lactosefreie und fructosearme Rezeptsammlung

Autorin: Esther Busch

Bezug über die Selbsthilfegruppe

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

leckere Rezepte, bietet eine Geschmacksvielfalt

 

Traumhafte Weihnachtsbäckerei -

Gluten- und lactosefrei

Autor:Esther Busch

Erscheinungsjahr: August 2009

Bezug über die Selbsthilfegruppe

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

äußerst leckere Weihnachtsrezepte, TOP!

 

Gluten- und Lactosefrei - 99 Rezepte

Autor: Esther Busch

Erscheinungsjahr: November 2007

Bezug über die Selbsthilfegruppe

Bewertung der Selbsthilfegruppe:

einfaches Handling, empfehlenswert