Fruktose ist nicht nur in allen Obstsorten in unterschiedlicher Konzentration enthalten, sondern auch in Trockenobst, Obstsäften,Honig und Diabetikerprodukten. Bei Fruktosemalabsorption müssen auch Zuckeraustauschstoffe gemieden werden. Dazu zählen Sorbit (E 420), Xylit (E 967) Isomalt (E953), Mannit (E 421) und Maltit (E 965). Zu finden sind diese vor allem in zuckerfreien/zuckerreduzierten Süßigkeiten (z.B. Kaugummis, Zuckerl …), Light- und Diätgetränken,Diät-Produkten (siehe Etikett), Diabetiker-Produkten (z.B. Marmelade, Schokolade…), in Arzneimitteln als Trägerstoff und in Süßigkeiten als Süßungs- oder Feuchthaltemittel.
Gruppe I Meist ohne Probleme verträglich |
Gruppe II Manchmal ohne Probleme verträgliche (selber austesten) Achtung: Süße Fertigprodukte enthalten oft Fruchtzucker |
Gruppe III Fast immer mit Problemen vergesellschaftet. Achtung: Fertigprodukte enhalten oft Sorbit |
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Eiweißquellen:
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Gemüse
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